O Mercado 2 de Maio, no coração de Viseu, prepara-se para acolher a 5ª edição do Viseu Doce, nos dias 5 e 6 de abril. O evento celebra a doçaria regional e os vinhos do Dão, com um programa diversificado que inclui conversas, showcookings, workshops e animação musical.
Doçaria Regional em Destaque:
16 operadores de doçaria da região marcarão presença no evento, apresentando os ex-líbris da doçaria local, como os Pastéis de Feijão, Viriatos, Castanhas de Ovos, Cavacas de Resende, Bolo Podre de Castro Daire e Pastéis de Vouzela, entre outros doces, chocolates, biscoitos e pão tradicional. Os restaurantes residentes no Mercado 2 de Maio também participarão com os seus petiscos e sabores.
Vinhos do Dão e Sabores da Região:
Os vinhos do Dão terão um lugar de destaque no evento, com a presença de diversos produtores e Quintas. A gastronomia e a doçaria da região serão celebradas em conjunto, proporcionando uma experiência completa aos visitantes.
Programação Diversificada:
O Viseu Doce oferece um programa diversificado para todas as idades, com atividades que vão desde conversas sobre a história da doçaria regional até showcookings com chefs renomados.
Destaques da Programação:
- Sábado, 5 de abril:
- Conversa sobre as Cavacas de Resende com Sara Sá, das “Cavacas da Adozinda” (12h00)
- Showcooking com João Mendes, dos Pastéis de Feijão de Viseu (13h00)
- Atuação de Tiago Taborda no saxofone (14h00)
- Abertura oficial do evento (15h00)
- Showcooking com o Chef Diogo Rocha, do restaurante “Mesa de Lemos” (Estrela Michelin) sobre “Como fazer uma sobremesa sustentável?” (15h30)
- Showcooking com o Chef Luís Almeida, do restaurante “Memórias”, sobre “Babkas” (16h30)
- Showcooking sobre “Alforges de São Frei Gil” com a Escola Profissional de Vouzela (18h00)
- DJ Set Arede (19h30)
- Concerto-tributo a Rui Veloso com a banda Mosca na Sopa (21h00)
- Domingo, 6 de abril:
- Workshop de confeção de cupcakes e bolachas com Patrícia Lopes, da Doce Tentação – Atelier de Cake Design (11h00)
- Animação musical com Inês Simões (13h00)
- Showcooking sobre o Bolo Podre de Castro Daire com Natália Figueiredo, do Forno da Serra (14h30)
- Showcooking sobre massa choux com a pastelaria May Flour (16h00)
- Conversa sobre os Viriatos e outros produtos com a Confeitaria Amaral (17h00)
Informações Úteis:
- Entrada: Gratuita
- Workshops: Sujeitos à lotação do espaço
- Horário: Sábado (11h00-22h00) e Domingo (11h00-18h00)
- Local: Mercado 2 de Maio, Viseu
- Programação completa: www.visitviseu.pt
O Viseu Doce é uma iniciativa do Município de Viseu e da Associação Comercial do Distrito de Viseu, em parceria com a Viseu Marca e a NOTCH.