Entre os dias 17 e 20 de abril, o Município de Góis volta a celebrar a tradição gastronómica local com mais uma edição da iniciativa “Páscoa de Sabores”, um convite a saborear os pratos mais emblemáticos da cozinha regional, associados às celebrações pascais.
A edição de 2025 chega com uma novidade: o 1.º Desafio “Trutas à Moda do Ceira”, que pretende dinamizar o setor da restauração local e valorizar uma das iguarias mais apreciadas da região — a truta de rio, proveniente do “Ciclo da Truta de Góis – Parque da Monteira”, projeto financiado pelo Turismo de Portugal.
Além das típicas sopas serrana e de castanha, do tradicional cabrito assado e das doces “Gamelinhas”, os restaurantes aderentes são convidados a recriar o prato “Trutas à Moda do Ceira” em formato de entrada ou petisco, como forma de abrir o apetite para a refeição principal. A truta será fornecida gratuitamente pela autarquia.
Para apurar a melhor recriação, um júri composto por especialistas em hotelaria, gastronomia e turismo irá avaliar, em prova cega, as propostas dos restaurantes aderentes. Serão atribuídos troféus aos três melhores pratos: “Truta de Ouro”, “Truta de Prata” e “Truta de Bronze”, premiando a excelência, sabor e criatividade.
Mais informações podem ser obtidas através do Posto de Turismo Municipal de Góis (turismo@cm-gois.pt | 235 770 113).
A lista de restaurantes participantes está disponível em: cm-gois.pt – Páscoa de Sabores 2025.