A Câmara Municipal de Condeixa-a-Nova promove, de 3 a 11 de maio, a 12.ª edição do evento gastronómico “Sabores de Condeixa – Semana do Cabrito”, que celebra o prato mais emblemático da região: o cabrito assado à moda de Condeixa. A iniciativa será apresentada em conferência de imprensa seguida de almoço, esta sexta-feira, 2 de maio, às 13h00, no restaurante Pariz, em Campizes.
Durante nove dias, os restaurantes aderentes servirão menus promocionais compostos por cabrito assado, bebida e escarpiada – o doce tradicional do concelho. Os clientes terão oportunidade de votar no restaurante da sua preferência, contribuindo para a eleição do vencedor do prémio “Cabrito de Ouro”.
Este troféu simbólico, instituído pela autarquia, visa valorizar a gastronomia local e incentivar a excelência na confeção do prato típico. O galardão ficará exposto no restaurante vencedor até à próxima edição do certame.
O evento insere-se na estratégia de promoção turística e valorização dos produtos endógenos do concelho de Condeixa. Para mais informações, os interessados podem contactar a organização através dos números 239 941 490 ou 913 453 856.